WHAT'S NEW

國聚快訊

媒體報導
27.Sep.2018 / 活動期間:[2018.09.27 ~ 1970.01.01]

恭喜「國聚之界」社區,榮獲107年第七屆臺中市都市空間設計大獎

之界-012-2外
⭕開發單位:
國聚建設股份有限公司

⭕設計單位:
劉偉彥、雅門建築師設計群

⭕設計概念
氣日夕佳,飛鳥相與還。 -陶淵明

<棲息地>
都市流動的人及遷徙的生物們,忙碌地生存意志倒像是尋求屬於自己的一方棲息地。

<城市邊境>
建築物採用南北向配置,規劃沿街步道式開放空間,降低建築物臨街的壓迫感,設置一個充分綠化、可供散步休憩的步道,銜接整個都市開放空間。有活力卻混雜的城市街道表情極需注入綠色生活的場域,也為城市邊境的入口重建形象。

<人行都市鄰里小徑>
提供開放街道與院落的串門子小徑與巷弄、生態溪石,空間浮現出詩意之外,也連結了周圍鄰里意識。創造開放、友善、生態、早晚四季共享的城市大街棲息地!都市的忙碌一隅也容得人與夏蟬、夜鷺、魚隱於市的天趣。

<白色之牆、光影顯綠>
建築表現不尚裝飾,但以適切的深窗開窗比例傳譯雅緻。特別是輕盈的玻璃透性,以及立體磁磚垂直豎貼手法,搭配立面虚貫光影的時間牆……回映了清新有活力的現代都會,也將是城市輕快優雅的一道新風景。

其他相關訊息