WHAT'S NEW

國聚快訊

媒體報導
30.Sep.2019 / 活動期間:[2019.09.30 ~ 2021.10.17]

恭喜「國聚-國圖一號會」社區獲得108年台中樂居金獎-社區綠化獎-

樂居金獎-頒獎典禮-國圖一號會
108年9月27日於台中教育大學寶成演藝廳-頒獎典禮

樂居金獎-國圖一號會
恭喜「國聚-國圖一號會」社區
榮獲108年台中樂居金獎-社區綠化獎-

=   =   =
台中市政府於108年度重新推出的台中樂居金獎,多項賽制改革與變,本次「金獎」活動精神總指標代表台中市所要傳達的樂居生活態度。「金獎」所傳達的意義及被賦予的精神,意在突顯住宅建築物、硬體設施之光鮮亮麗外,能由內而外所發展之鄰里、社區居民美的生活型貌,呈現一座具人文內涵與真實日常生活的底蘊社區,樹立臺中的樂居文化。台中市政府也盼藉由表揚,逐步提高住戶的認同感,增進社區健全發展,台中樂居金獎提升社區價值,也讓社區更加有凝聚力。

金獎的評選項目上,特意打破既有屋齡和硬體設施藩籬,從各參賽類組中挑選出社區區營造與智慧綠美化及低碳社區發展計畫2大項為評分項目,評出最符合台中樂居金獎精神者,為年度樂居文化代言人。透過這樣的評分方式,闡述「金獎」所要彰顯的是社區的人文價值、生活態度,成為美好日常的實踐者。
  
獎盃的設計延續了LOGO的意象,有木質的房屋象徵溫潤有愛的家,石材打造的房子則表示硬體設施,綠意盎然的樹則隱喻落地生根及生機盎然之感,再以小巧可愛的鳥兒,營造出鳥語花香愉悅,最後以穩重的木字,代表最宜居的臺中市,盛裝一切生活的美好。

「台中樂居金獎」誕生優良住宅,「金獎」獎盃率先亮相,設計延續了LOGO的意象,木質房屋象徵溫潤有愛的家,石材打造的房子象徵硬體設施,綠意盎然的樹則隱喻落地生根及生機盎然之感,再以小巧可愛的鳥兒,營造鳥語花香愉悅,最後以穩重的「木」字,代表最宜居的台中市,盛裝一切生活的美好。

台中樂居金獎獎盃

其他相關訊息